ГлавнаяОбщество

В Днепре начали пилотное тестирование адресных табличек на многоэтажках

В Днепре начали пилотное тестирование адресных табличек на многоэтажках

В Днепре разработали концепцию размещения адресных табличек на многоквартирных домах по единому образцу. Пилотное тестирование таких показателей начали с многоподъездного дома по адресу ул. Шолохова, 29, на ж/м Ломовский. В частности, здесь разместят более 30 соответствующих табличек.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепровского горсовета.

По словам главного художника Днепра Сергея Белопольского, на этом жилмассиве 100% многоэтажек - ОСМД. Местная ассоциация ОСМД и ЖСК «Наше Левобережье» первыми проявили инициативу, чтобы все адресные показатели на их массиве были оформлены в единой стилистике и отвечали требованиям и стандартам.

«Откликнулись на просьбу и подготовили универсальное навигационное решение для многоквартирных домов в едином стиле со всем городом. Концепция показателей неизменна: белый фон, волна и дополнительная транслитерация, но изменились их размеры и формат. Более того, многоэтажкам недостаточно табличек только с названием улицы и номером дома на углу. Поэтому подготовили их в различных форматах и добавили номера подъездов и квартир, чтобы помочь ориентироваться машинам экстренных служб, таксистам, курьерам. Таким образом, будем изучать обратную связь относительно читабельности и помощи в навигации, проверим, будут ли показатели заметными и понятными всем пользователям», — рассказал Сергей Белопольский.

Главный художник города также добавил: для пилотного тестирования временные адресные таблички сделаны из недолговечных материалов, а позже балансодержатель их заменит на долговечные. Конечная цель такой работы - принять решение с техническими требованиями установления адресных табличек на многоквартирных домах по единому образцу, чтобы все балансодержатели им пользовались.

Со своей стороны, представитель ассоциации ОСМД и ЖСК «Наше Левобережье», житель ж / м Ломовский Владимир Есаулов отметил: «Объединение в нашем массиве достаточно активно. Упорядочить вопрос с адресными табличками на домах было общим коллективным решением председателей ОСМД. Протестировать пилотный макет решили на доме №29 по ул. Шолохова, поскольку он достаточно большой, на 12 подъездов, а также это типичная панельная застройка на жилом массиве. Благодарны всей команде специалистов, в том числе и «Днепр дизайн», что так слаженно сработали».

Жителю упомянутого дома Максиму новые адресные указатели понравились: «Все хорошо видно, название улицы, номера. Ранее не везде были таблички и случались ситуации, когда скорые и пожарные не сразу могли быстро найти тот или иной подъезд. А сейчас информационно всё будет упорядочено».

Людмила Шашкова тоже одобряет новый макет указателей на домах.

«Сейчас все хорошо видно. Человек подходит к подъезду и видит, какие номера квартир здесь есть. Это очень удобно, когда в доме много подъездов и разбери, где и какая нумерация. А теперь вполне все понятно», — добавила женщина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook