ГлавнаяОбщество

Разностороннее информирование о радиационной безопасности - это важно, поскольку даже сегодня мы не владеем всей информацией, - Анастасия Коженкова

Напомним, ранее мы сообщали о старте региональной информационной кампании «Работа с общественностью по программе амнистии заброшенных источников ионизирующего излучения «Крок до безпеки», которая призвана осведомить граждан в вопросе правил поведения с радиоактивными находками.

В связи с этим, лидеры общественного мнения, известные спортсмены и деятели Днепра поделились собственным впечатлением от проекта. Олимпийская чемпионка и призер чемпионатов мира и Европы по академической гребле Анастасия Коженкова рассказала о важности подобных программ для жителей и отметила, что даже в эпоху Интернета и связи не все имеют техническую возможность находить информацию в сети. Поэтому программа Крок до безпеки, которая отличается разносторонним подходом (специалисты подготовили не только информационные материалы, но и научно-популярный фильм для ТВ, мультфильмы для детей, внеклассные уроки и т.д.), действительно станет очень полезной в вопросе повышения культуры безопасности населения и правилах поведения с радиоактивными находками.

Читайте также: Фильмы, игры, социальные ролики: Елена Сальник рассказала, как будет проводиться работа с населением в рамках информационной кампании «Крок до безпеки»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook