ГлавнаяОбщество

Мы делаем, а люди оценят: Дмитрий Щербатов о программе «Социальная реконструкция — 2020»

В Днепре продолжается программа «Социальная реконструкция», инициатором которой выступил руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь» Геннадий Гуфман. В субботу, 25 июля, представители городской команды в рамках программы «Двори для життя» познакомились с жителями дома на пр. Пилипа Орлика, 19.

Об этом сообщает ОСН "Мост".

Представитель Днепровской городской организации «ОП – За жизнь» в Центральном районе Днепра Дмитрий Щербатов сообщил, что проект "Двори для життя" в рамках программы «Социальная реконструкция» продолжается и набирает обороты. Так, на пр. Поля большая часть жилого фонда состоит из домов-”хрущевок”, не предназначавшихся для ждительного срока эксплуатации. 

«Слава богу, что они еще стоят, однако уже нуждаются в глобальных улучшениях и комплексной реконструкции. То, что сейчас лидеры и представители команды ОПЗЖ совместно с единомышленниками прилагают много усилий, чтобы помочь жителям закрыть ряд вопросов, но этого недостаточно - здесь нужен плановый подход местных властей и качественная реконструкция домов поквартально, начиная с отливов, коммуникаций, покраски подъездов и замены окон, батарей, модернизации крыши. Эта проблема мне близка, так как я по сути своё юношество провел на проспекте Поля», - отметил Дмитрий Щербатов.

Он подчеркнул, что реконструкция требует большого объема работ по различным направлениям.

«По одному из домов, возле которого мы были, сейчас решаем много вопросов: устанавливаем новые лавочки, делаем отмостку, меняем систему сливов, подгоняем ЖКХ в вопросах замены труб подачи холодной воды. Кое-где решаем вопросы детских площадок. Все, что в наших силах, делаем, встречаемся с жителями. Вопросов очень много, но проект "Двори для життя" продолжается и набирает обороты. Мы делаем и будем помогать, а люди оценят», - сообщил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook