ГлавнаяОбщество

«ОП - За жизнь» организовала путешествие на пиратском корабле для участников конкурса «Життя очима дитини»

Проект «Життя очима дитини» проходит в Днепропетровской области с 2017 года. За время проведения в нем приняло участие около 2500 юных художников, которые нарисовали 3300 рисунков. Лучшие из них по традиции ежегодно отбирают для размещения на городских билбордах, а по окончании конкурса организовывают Большой Семейный праздник. Однако в этом году общегосударственный карантин внёс свои коррективы и, вместо праздника, команда «Оппозиционной платформы - За жизнь» организовала для детей из Днепра путешествие на пиратском корабле. Об этом сообщает ОСН "Мост".

Руководитель городской партийной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Никитин поздравил участников и победителей конкурса и вручил им подарки. Также политик рассказал, чем подобные конкурсы важны для развития способностей деток.

«Во время участия в подобных конкурсах, мероприятиях ребенок создает личное представление о собственных способностях, самоутверждается, стремится к повышению своего мастерства, развивает свой талант. То есть с малого, он уже учится чего-то достигать в жизни. Через свои рисунки дети посылают нам, взрослым, своего рода сигнал к действию. И, наша основная задача – увидеть и понять – что ждут от нас дети, какой они хотят видеть жизнь», - отметил он.

Также Сергей Никитин рассказал об особенностях проведения проекта в 2020 году, в частности, из-за введения общенационального карантина.

«Самые интересные рисунки мы размещаем на городских бигбордах. Традиционно, по окончанию проекта мы проводим Большой семейный праздник. Несмотря на то, что лишь некоторые рисунки отбирают на бигборды, поощрительный приз (магнитик с изображением собственного рисунка) получает каждый участник проекта.

В связи с ограничениями из-за карантина, мы изменили подходы к проведению массовых проектов, и часть из них проводили онлайн. В том числе «Життя очима дитини» прошло в формате онлайн, что дало возможность расширить формат и проект стал общеобластным. В этом году организаторы получили 656 рисунков от 413 авторов со всей Днепропетровской области.

Также, в этом году вместо Большого семейного праздника команда «ОП - За жизнь» увлекательное путешествие на пиратском корабле для детей из Днепра.

Во время плавания на корабле все участники этого года традиционно получили магнитики с изображением собственного рисунка, воздушные шарики, мороженое. Дети, чьи рисунки отобраны на бигборды получают наборы для творчества», - отметил руководитель городской парторганизации.

На бигборды было отобрано 20 рисунков – 10 в Днепре, 3 в Никополе, 3 в Павлограде, 3 в Кривом Роге, 1 в Апостолово (будет висеть в Кривом Роге) и Сергей Никитин также рассказал о трудностях, которые возникли во время отбора рисунков на призовые места.

«Я был членом жюри вместе с другими родителями, чьи дети принимали участие в проекте в предыдущие годы. Было сложно отбирать рисунки, ведь это очень ответственная миссия, потому что понимаешь, что означает для каждого ребенка, когда его рисунок будет признан лучшим или что означает для ребенка, если его рисунок не попадет на борд. Понимаешь, что каждый из участников вложил много труда в свою творческую работу и верит в победу. Но одна из целей нашего проекта как раз и состоит в том, чтобы научить ребенка с малого стремиться к повышению своего мастерства и пусть небольшой, но победе»,- подытожил политик.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook