ГлавнаяОбщество

Власть готовит запасной плацдарм в случае проигрыша на выборах: Дмитрий Щербатов о порядке назначения комендантского часа в Украине

Власть готовит запасной плацдарм в случае проигрыша на выборах: Дмитрий Щербатов о порядке назначения комендантского часа в Украине

Напомним, в начале июля Кабинет министров Украины принял постановление, определяющее Порядок мероприятий во время введения комендантского часа и установления специального режима светомаскировки.

Представитель Днепровской городской организации «ОП — За жизнь» в Центральном районе Дмитрий Щербатов прокомментировал данное решение Кабмина и отметил, что за этим общественности нужно пристально наблюдать, поскольку данная ситуация выглядит как подготовка запасных "вариантов" в случае поражения на местных выборах.

«Все мы получаем информацию со СМИ касательно текущей обстановки и ситуации с коронавирусом, однако реально не понимаем, насколько эти цифры достоверны. Поэтому невольно начинаешь задумываться о решении КМУ относительно комедиантского часа: зачем он нужен и какие права могут быть ущемлены, а главное, ради чего?

Поэтому здесь складывается двоякое мнение. Если проблема действительно существует, возможно в каких-то случаях такие меры и нужны, но я почему-то не верю, что сейчас именно такое время. Плюс ко всему, впереди выборы. Это «попахивает» какими — то запасными вариантами, как "отпетлять" в случае поражения на выборах или каких-то других проблем. Сейчас это решение больше настораживает», - прокомментировал он.

Дмитрий Щербатов отметил, что за данным решением правительства общественности нужно пристально наблюдать, чтобы кто-то не перегнул ситуацию в свою пользу, и не началось ущемление прав и свободы граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook