ГлавнаяОбщество

На новых участках решетиловской трассы строят двухуровневую развязку и тоннель для сельскохозяйственной техники

Современный 4-полосной автобан европейского качества. Именно такой будет магистраль Н-31 Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка после завершения строительства. 19,4 км автодороги уже готово. Всего по программе Президента Украины «Большая стройка» обустроят 58,1 км трассы. Сейчас подрядчики одновременно работают на трех участках в Петриковском и Царичанском районах, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко, сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Строительство трассы Днепр-Решетиловка - главный и самый амбициозный инфраструктурный проект государства. Впервые за годы независимости в Украине с нуля построят современную четырехполосную дорогу европейского уровня. Из госбюджета на это выделили более 3,7 млрд грн, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко. - Также в приоритете - и другие автодороги области. Всего в этом году планируем отремонтировать более 100 км дорог местного значения».

Сейчас дорожники работают одновременно на трех участках решетиловской трассы. На одной из них возводят тоннель для сельскохозяйственной техники. Отделывают стены пескоструйным методом и делают гидроизоляцию.

На другом участке, в Петриковском районе, строят двухуровневую транспортную развязку. Сейчас продолжаются бетонные работы.

Еще на одной уплотняют земельное полотно и укладывают слой из щебеночно-песчаной смеси.

Новая автодорога соединит Днепр со столицей. Всего построят 58,1 км трассы от села Лобойковка до границы Днепропетровской и Полтавской областей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook