ГлавнаяОбщество

Просто хочется помочь людям: в доме на пр. Пилипа Орлика, 19 мы сделали больше, чем планировали, - Дмитрий Щербатов

По инициативе руководителя Днепропетровской областной организации «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Геннадия Гуфмана в Днепре продолжается реализация программы «Социальная реконструкция-2020», в рамках которой горожане имеют возможность поучаствовать в проекте «Двори для життя». Жители 12 адресов Центрального района уже смогли с помощью команды ОПЗЖ облагородить прилегающую к дому территорию и решить проблемы, которые несли серьезную угрозу благополучию всех жильцов многоэтажек. В этот раз команда «ОПЗЖ» вышла за рамки проекта «Двори для життя» и оказала большую помощь жильцам дома по пр. Пилипа Орлика, 19, чем планировалось изначально.

«Команда «ОП – ЗА ЖИЗНЬ» немало сделала в этом доме. Но в этот раз жители одного из подъездов многоэтажки, в которой живут в основном пенсионеры, сами обратились к нам с просьбой помочь. Дело в том, что трубы холодной воды и канализации по стояку (с 1-го по 4-й этаж) полностью сгнили. Эти работы дорогостоящие и жители просто не могут себе позволить, замену труб за собственные средства. Командой ОПЗЖ было принято решение выйти за рамки проекта «Двори для життя» и помочь жильцам – поменять трубы холодного водоснабжения и полностью трубу канализации. Сейчас совместно со специалистами просчитываем технические условия и сверяем с жителями, ведь придется заходить в каждую квартиру и делать разводку, все менять непосредственно в квартирах. Дорогостоящие работы требуют более длительного времени, думаю через неделю – полторы мы эти работы начнем и еще через неделю закончим. После чего приедем, пообщаемся с жителями, чтобы убедится, что все хорошо сделано», - рассказал представитель городской команды «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Центральном районе.

Дмитрий Щербатов добавил, что в этом доме сделали гораздо больше, чем планировалось изначально, так как просто хочется помочь людям.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook