ГлавнаяОбщество
Спецтема

Днепропетровщина приближается к переходу в «жёлтую зону» эпидемиологической опасности, - Роман Чуб

Днепропетровщина приближается к переходу в «жёлтую зону» эпидемиологической опасности, - Роман Чуб

Главный санитарный врач Днепропетровской области Роман Чуб сообщил, что основной показатель, который приближает регион к «жёлтой зоне» – заболеваемость, который формируется по данным за последние 14 суток. Так, за последние две недели в области зарегистрировано 917 лабораторно подтверждённых случаев COVID-19, а границей для перехода области в «жёлтую зону» является показатель 1280 заболевших за 14 дней.

Об этом стало известно во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

«Наш регион отнесён к «зелёной зоне», но к сожалению, сегодня в Украине наблюдается негативная тенденция распространения коронавируса. Мы приближаемся к переходу в «жёлтую зону» эпидемиологической опасности», - сказал Роман Чуб.

Он сообщил, что за последние сутки в области было зарегистрировано 89 подозрений на коронавирус, а трое человек, к сожалению, скончались.

«По данным эпидемиологического мониторинга в Днепропетровской области (по состоянию на утро 10.09.2020) зарегистрировано 4596 подозрений на заболевание COVID-19, в том числе за последние сутки – 89. Всего с начала эпидемии зарегистрировано 3012 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусного заболевания, в том числе за прошлые сутки – 89 новых случаев. Умерли с начала пандемии в области 71 человек с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19 (в том числе трое за прошлые сутки)», - сказал он.

По словам Главного санитарного врача Днепропетровской области основным показателем, который приближает регион к жёлтой зоне – показатель заболеваемости, который анализируется по данным за последние 14 суток.

«Границей для перехода области в жёлтую зону является показатель 40 на 100 тыс. населения. То есть, за 14 дней коронавирусом должны заболеть 1280 человек. У нас на сегодня зарегистрировано 917», - сказал он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook