ГлавнаяОбщество

Петриковская роспись признана культурным наследием ЮНЕСКО: чем запомнился Александр Вилкул на посту председателя Днепропетровской ОГА

25 октября 2020 года в Украине состоятся местные выборы, где граждане страны будут выбирать мэров городов. Предвыборная кампания стартует 5 сентября, а официально регистрировать кандидатов на местные выборы будут с 15 по 24 сентября. Неофициально же предвыборный процесс уже давно стартовал во многих крупных городах Украины и Днепр - не исключение. В городе-миллионике уже сложилась ясная картина с именами кандидатов, которые решительно настроены побороться за кресло городского головы: действующий мэр Борис Филатов, возможно председатель Днепропетровской ОГА 2010-2012 гг. Александр Вилкул и представители рейтинговых политических партий.

Под руководством Александра Вилкула Петриковская роспись была признана культурным наследием ЮНЕСКО:

Организована комплексная поддержка народного самобытного украинского искусства «Петриковская роспись»: от организации уроков Петриковки в школах – до масштабного международного промотура. Благодаря этому в декабре 2013 года Петриковская роспись завоевала историческую победу – ЮНЕСКО включила её в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества.

Кроме этого, в Днепре проходил украинский международный музыкальный фестиваль «Бест Сити». За два года проведения этот фестиваль стал одним из мощнейших элементов продвижения Украины за рубежом. Летом 2013 года его посетили более 70 тысяч зрителей со всей Украины и гостей с 10 стран мира. 

С 2005 года в Кривом Роге проходит Всеукраинский молодежный фестиваль «Турбофлай» - это уникальное событие в Украине, которое объединяет на одной территории музыку, танцы, гонки на скоростных автомобилях, полеты в небе и экстремальные виды спорта. Ежегодно за 24 часа музыкального нон-стопа «Турбофлай» собирает на своей территории более 20 тысяч фанатов качественной музыки со всей Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook