ГлавнаяОбщество

В своём избирательном списке Днепровская «Батьківщина» объединила всю ракетокосмическую отрасль региона, - Мгер Куюмчян

Лидер команды «Батьківщина Дніпро», кандидат в мэры Днепра Мгер Куюмчян поздравил представителей КБ «Южное» с успешным запуском ракеты-носителя «Антарес», к старту которого были привлечены наши украинские специалисты.

Об этом сообщается на официальной странице Днепровской городской организации ВО «Батьківщина» в Facebook.

Встречаясь сегодня с работниками конструкторского бюро, и планируя решение вопроса благоустройства прилегающей к их домам территории, Мгер Куюмчян сказал и о знаковом для всей страны событии: сегодня из Центра космических полетов, что на острове Уоллопс (США), проведен третий в этом году успешный пуск ракеты-носителя «Антарес». Его подготовка, испытания и пуск проходили с участием специалистов КБ «Южное».

«Согласно контракту, именно с территории нашего КБ в режиме реального времени осуществлялась поддержка пуска, приема и обработки телеметрической информации. Украинские специалисты в полном объеме обеспечили выполнение всех возложенных на них функций.

Частичка этого успеха нашей страны – заслуга каждого из вас. Пока есть вы, еще не поздно восстановить былую славу и Конструкторского бюро, и «Южмаша», - сказал Мгер Куюмчян.

По его словам, сегодня днепровская команда «Батьківщини» объединила в своем списке всю ракетокосмическую отрасль региона.

«В горсовет Днепра с нами идет и представитель КБ, и один с руководителей «Южмаша». Такого в истории нашей области никогда не было. Предприятия этой отрасли все время разъединяли, создавая искусственные конфликты. Это делалось для того, чтобы легче было держать людей в управляемом состоянии.

Мы объединили их, чтобы дать им толчок для стремительного развития, чтобы люди, которые сегодня работают в этой области были с работой, зарплатой и имели достойную жизнь», - отметил Мгер Куюмчян.

Напомним, ранее мы писали о том, что лидер днепровской «Батьківщини» Мгер Куюмчян обратился к жителям Днепра. Просит помочь найти правонарушителей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook