ГлавнаяОбщество

В Днепре депутаты ОПЗЖ требуют отменить решение Президента о блокировке каналов «112 Україна», NewsOne і ZIK

Депутаты фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» в Днепровском городском совете выступили с заявлением в поддержку прав журналистских коллективов телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Об этом во время очередной сессии Днепровского горсовета VIII созыва 24 февраля сообщил глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Никитин.

Депутаты ОПЗЖ считают необходимым отменить решение Президента, повлекшее за собой блокирование работы трех ведущих независимых украинских телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

«Мы выражаем глубокую обеспокоенность и возмущение по поводу беспредела, который осуществляет украинская власть. Мы говорим о беспрецедентном факте закрытия трех национальных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Своим Приказом от 2 февраля 2021 года Президент Украины лишил наших земляков права на получение объективной информации. Мы считаем, что принятые без суда и следствия санкции - это преступление против свободы слова и нарушения Конституции и законов Украины. 

Этим заявлением мы выражаем и позицию своих избирателей, которым сегодня навязывают просмотр исключительно лояльных действующей власти телеканалов. Люди выражают недовольство по этому поводу и требуют вернуть им право выбора и свободы мысли. Мы, депутаты «ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ» Днепровского городского совета, считаем необходимым отменить решение Президента, повлекшее блокирование работы трех ведущих независимых украинских телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK. Мы считаем своим долгом защищать права граждан Украины на своих территориях и отстаивать Законы Украины и демократию», - заявил Сергей Никитин.

Напомним, в ночь со вторника на среду, 3 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против Тараса Козака - владельца телеканалов 112 Украина, NewsOne и ZiK. ТВ - вещатели заблокированы в цифровом вещании и кабельных сетях.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook