ГлавнаяОбщество

Депутат Михаил Гликман: жители улиц Липовая и Лесозащитная будут платить за воду по тарифам «Днепроводоканала»

Еще одна проблема решена на ж/м «Северный». Теперь у жителей улиц Липовая и Лесозащитная в счетах за холодную воду цифры будут в три раза меньше.

Депутат Днепровского городского совета Михаил Гликман (фракция «ОПЗЖ») рассказывает, что во время предвыборной кампании к нему обратились жители этих улиц с просьбой помочь решить вопрос с тарифами на воду. Коммуникации на этих улицах принадлежат ПАО «Интерпайп Днепропетровский Втормет», а значит, людям приходиться платить за услуги по водоснабжению и водоотводу по коммерческой цене, которая почти в три раза выше цены КП «Днепроводоканал». 

Об этом сказано на сайте газеты «Життя Дніпра».

«Для меня, как депутата горсовета, выполнение поручений избирателей всегда важно. Когда речь идет о решении насущных городских проблем, не может быть политических разногласий. Только сотрудничество и результат!

Сегодня на сессии Днепровского горсовета депутаты проголосовали за важное и необходимое решение «Об определении КП «Днепроводоканал» исполнителем услуг по централизованному водоснабжению и водоотведению для абонентов улиц Липовая и Лесозащитная». Отныне жители Липовой и Лесозащитной будут платить за воду по тарифам КП «Днепроводоканал», – прокомментировал решение горсовета Михаил Гликман.

Михаил Гликман рассказал, что проблемами, связанными с тарифами на воду в Самарском районе, занимается с 2015 года. В частности, в прошлую каденцию удалось помочь большей части населения ж/м «Северный» решить этот наболевший вопрос. Люди платили за воду по тарифам, которые почти в три раза превышали общегородской тариф. Связано это было с тем, что 95% коммуникаций по водоснабжению и водоотведению в этом районе находится в собственности АО «Укразалізниця» и людям приходилось платить за воду по коммерческой цене, как для предприятий. Тогда, Михаилу Гликману и его единомышленникам удалось найти выход из сложившейся ситуации и принять решение в пользу людей.

«Мы придумали такое решение: КП «Днепрводоканал» берет к себе на баланс жителей жилмассива как абонентов и люди платят за услуги по их тарифам. А город компенсирует «Укразалізниці» разницу этого тарифа», – говорит депутат горсовета.

Как показали последние несколько лет, данное решение оказалось максимально верным. Жители жилмассива довольны тем, что не переплачивают за услуги водоснабжения, а депутаты горсовета могут использовать приобретенный опыт для помощи горожанам и в дальнейшей работе.

Ранее мы писали о том, что представители ОПЗЖ реализуют нужные инициативы в Затышнянской ОТГ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook