ГлавнаяОбщество

В рамках программы «Деткам Украины - здоровые ножки», уже три пациента получили лечение с помощью пластин Bauer`s Synthes, - ортопед Дмитрий Ершов

В рамках программы «Деткам Украины - здоровые ножки», уже три пациента получили лечение с помощью пластин Bauer`s Synthes, - ортопед Дмитрий Ершов

В Днепропетровской области реализуется программа «Деткам Украины - здоровые ножки». Общими силами врачей, неравнодушных граждан и меценатов в Центре матери и ребёнка проф. Руднева (г.Днепр) удалось помочь 55 пациентам.

Об этом стало известно во время пресс-конференции. 

Детский ортопед травматолог, заведующий детского ортопедо - травматологического отделения Центра матери и ребёнка в Днепре Дмитрий Ершов сообщил, что благодаря украинским пластинам для остеосинтеза Bauer`s Synthes, удалось пролечить троих пациентов с костными деформациями. 

Напомним, компания Bauer's Synthes, украинский производитель современных металлофиксаторов для травматологии и ортопедии, присоединилась к программе «Деткам Украины - здоровые ножки».

«Врачи нашего Центра сотрудничают с меценатами, которые приобретают металлоконструкции для деток с костными деформациями. Это недешевые металлофиксаторы, которые жизненно-необходимы для проведения оперативных вмешательств. Одним из примеров такого сотрудничества является сотрудничество с Bauer`s Synthes, который является отечественным, украинским производителем металлоконструкций для травматологии и ортопедии. У нас есть уже три пациента, которые пролечены с использованием металлофиксаторов этого производителя. Хочется отметить, что качество металлоконструкций, удобство использования этих ортопедических имплантатов абсолютно сопоставима с европейскими производителями, поэтому, естественно, украинское производство мы всячески будем поддерживать», - сказал Дмитрий Ершов.

Он сообщил, что пару недель назад была проведена операция по исправлению деформации конечностей с помощью украинских пластин для остеосинтеза. 15-летний пациент поступил в медучреждение с диагнозом: «ДЦП, сгибательные контрактуры коленных суставов».

«Пациент чувствует себя прекрасно, находится дома. Я бы хотел обратиться к родителям, чьим деткам необходимы вмешательства для удлинения, укорочения конечностей, исправления костных деформаций (О и Х-образные деформации): обращайтесь в ортопедо-травматологическое отделение Центра матери и ребенка проф. Руднева, где вам будет оказана комплексная помощь - от диагностики до лечения - по решению таких проблем», - сказал Дмитрий Ершов.

Ранее гендиректор Центра матери и ребенка проф. Руднева Игорь Македонский рассказал об уникальных методиках лечения деформаций конечностей в Днепре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook