ГлавнаяОбщество

Партийцы Днепропетровщины возмущены репрессиями против оппозиции и Виктора Медведчука, - пресс-служба

Политические репрессии власти в отношении Виктора Медведчука решительно осудили на Днепропетровщине, где депутаты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» избраны в 20 городах и 52 ОТГ. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Преследованием председателя Политсовета оппозиционной партии власть устанавливает в Украине диктатуру и беззаконие. Организованная властью травля Виктора Медведчука является политической расправой за его принципиальную позицию против политического курса нынешнего руководства страны. Репрессии против оппозиции – это откровенное нарушение Конституции и законов Украины, проявление диктатуры и путь к установлению тоталитарного режима, – говорится в заявлении областной парторганизации. – После давления на СМИ, уничтожения свободы слова, лишив жителей страны права на информацию, которая отличается от провластной версии, теперь давление распространилось и на лидеров оппозиции. Украина уходит в средневековье и беззаконие, превращая слово Демократия всего лишь в десять букв из алфавита. Призываем однопартийцев и единомышленников – донесите правду до людей! Сегодня слово правды должно звучать сильнее!  Нет репрессиям и политическим расправам в Украине!».

Сообщается, что это заявление звучит в депутатских корпусах местных громад, на собраниях фракций, партактивов и встречах с жителями на Днепропетровщине. Состоялось экстренное совещание областного партактива, собрание днепровского городского актива, встречи в Слобожанской и Подгороднянской ОТГ, запланированы выездные совещания с участием депутатов облсовета и местных громад в пгт Царичанка, Синельниково, Пятихатках, Каменском, Павлограде, Кривом Роге, Никополе. Текст заявления-обращения областной парторганизации разослан в СМИ, опубликован на партийных Интернет-ресурсах и соцсетях, к разъяснительной работе привлечен колл-центр областной парторганизации.   

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook