ГлавнаяОбщество

Дворовые спортивные игры Тополь-1 встретил шумно и весело (ФОТО, ВИДЕО)

Шумно и весело во дворе на Запорожском шоссе, 40 дети и взрослые играли в дартс и настольный теннис. Дворовые команды юных спортсменов боролись за первые места в стритболе и футболе. Здесь состоялись вторые соревнования проекта «Дворовые спортивные игры». Больше 300 топольчанам они запомнятся новыми личными рекордами, общением и совместной игрой.

«Дворовые спортивные игры» – инициатива политика и мецената Геннадия Гуфмана при поддержке Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Каждый сезон собирает во дворах рекордное количество участников.

«Дворовые спортивные игры» – это один из любимых наших проектов, которые продолжаются уже 5 сезон. Жители Тополя одни из самых активных участников. Когда видишь довольные лица детей и гордость за маленьких чемпионов в глазах родителей, понимаешь, что проект «Дворовые спортивные игры» – это то, что нужно развивать и масштабировать. Это проект не о спорте, он о дружбе. Это направление, которое нужно продолжать, усиливать, делать еще более ярким и интересным», – отметил глава Днепропетровской областной парторганизации «ОПЗЖ» Геннадий Гуфман.

Дворовые спортивные игры помогают популяризировать здоровый и спортивный образ жизни, в этом уверен главный судья соревнований Александр Багацкий.

«Дети стали гораздо меньше заниматься физическими упражнениями. На это мало обращают внимание родители. Гаджеты затягивают детей и ни о каком активном образе жизни не может идти речь. Наш проект приходит во дворы, увлекает детей. Футбол, дартс, стритбол имеют своих поклонников. Очень популярны перетягивание каната и вис на турнике. Есть ребята, которые как старые друзья приезжают на каждые соревнования, не зависимо от района и жилмассива. Это радует и вдохновляет продолжать проект», – поделился главный судья Дворовых игр, мастер спорта по боксу, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, двукратный чемпион мира по кикбоксингу, директор ДЮСШ «Бокс и единоборства» Александр Багацкий.

На соревнования на Тополе-1 днепряне приходили семьями. 12-летняя София и ее 6-летний брат пришли с мамой и папой. Дружно сыграли в дартс. Говорят, что участвуют в Дворовых играх второй год.

«С радостью с мужем покидали дротики в цель. Хотелось бы во многом поучаствовать, но есть ограничения по возрасту», – рассказала мама Софии Алена.

Довольна тем, как провела вечер и 8-летняя Лариса. Девочка пришла на Дворовые игры с подружкой и бабушкой, потому что так веселее.

«Полезно участвовать в играх – это развивает мозг, помогает стать умнее, быстрее. Я провела вечер весело, активно и прикольно. Хотела бы повторить», – говорит юная топольчанка.

 Благодаря внучке позитивно провела вечер в родном дворе 65-летняя Людмила. Она больше 30 лет живет в доме № 40 на Запорожском шоссе, и сколько помнит, в их дворе всегда было людно, шумно и весело. И дети, и взрослые всегда играли в теннис, катались на велосипедах, ездили на роликах, гоняли в футбол.

«Я подключилась к перетягиванию каната. Не могла удержаться, должна была помочь внучке победить. Хочу, чтобы дворовые игры у нас проводили чаще!», – сказала Людмила, бабушка участницы Дворовых игр.

Когда и где состоится следующий отборочный тур «Дворовых спортивных игр» можно узнать:

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook