ГлавнаяОбщество

Регбийный клуб «Днепр» одержал убедительную победу над соперниками из Киева

Клуб «Днепр» в очередном туре чемпионата Украины среди мужских команд Высшей лиги по классическому регби встретился с клубом «Дарница» из Киева. Игра проходила на стадионе «Вихрь» и завершилась убедительной победой хозяев – 59:14 в пользу днепрян. Об этом журналистам ИА «Мост Днепр» стало известно на месте событий. 

Игроки «Днепра» вышли на поле в новой спортивной форме, которая недавно была презентована команде почетным президентом регбийного клуба Геннадием Гуфманом. В знак благодарности он получил от команды футболку с номером 07.

«Регби – это игра, которая не может оставить равнодушным. Здесь невозможно не сопереживать. Стоя за пределами поля, чувствуешь себя частью команды. Сегодня была красивая победа. Всегда приятно наблюдать за красивой игрой, а когда наши победили – приятней вдвойне. Спасибо ребятам за положительные эмоции!», - сказал Геннадий Гуфман.

Днепряне продемонстрировали жесткую и динамичную игру, благодаря чему в турнирной таблице поднялись на третье место.

Регбийная команда «Днепр» борется не только за лидерство в турнире, но и за имидж родного города на спортивном Олимпе Украины. Победы поднимают настрой игроков, вдохновляют на новые достижения, увеличивают благодарность болельщиков и мотивируют молодежь к активному вовлечению к спортивному образу жизни, зовут к новым спортивным высотам, - отмечает почетный президент клуба Геннадий Гуфман.

Тарас Гаценко, игрок клуба «Днепр», пришел в этот по-настоящему мужской спорт после того, как завершил занятия вольной борьбой, однако хотелось заниматься контактными видами.   

«Впечатления от сегодняшней игры – самые положительные. Играли уверенно, хотя соперник молодой. Сейчас идем на третьем месте в чемпионате, но нужно бороться за «серебро». Выполняем намеченный план на сезон», - говорит Тарас Гаценко. 

Вадим Матвеев также играет в РК «Днепр». 

«Мы отработали то, чему уделяли внимание на тренировках. Во втором тайме были еще уверенней. Хотелось бы больше игр, больше матчей», - поделился впечатлениями Вадим Матвеев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook