ГлавнаяОбщество

Кадровые ротации в парламенте – это спектакль: «Батькивщина» об отставке Разумкова и необходимости досрочных парламентских выборов

В Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» считают: отставка Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады, существенно не изменит политической ситуации в стране. Объясняют это тем, что ни спикер, ни монобольшинство не принимают сегодня решений. Об этом в ходе пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Олег Робкин.

Парламентская фракция белосердечных практически полным составом поддержала отставку Дмитрия Разумкова. Против проголосовал только один нардеп от «Батькивщины». Олег Робкин объяснил: у такого решения есть несколько причин.

«На политическую ситуацию в стране – эта отставка никак не повлияет потому, что главный режиссер, который стоит и диктует нам просмотр этих спектаклей, которые мы видим, он остался. Он будет руководить, независимо от того, кто будет в Верховной Раде – Разумков, Стефанчук или еще кто-то.

Сейчас мы увидели, что сам президент отвечает за политическую ситуацию в стране. А монобольшинство и спикер – это команда, которая подчинена суфлеру, который сидит в будке на этой сцене. И как только от суфлера кто-то осмеливается отступить, он или лишает полномочий, или выгоняет из команды», - сказал заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина».

Олег Робкин также советовал не идеализировать спикера Разумкова и назвал его автором ряда нарушений регламента. 

«Разумков – это автор турборежима, уничтожения регламентных процедур и принятий антинародных законов. Он прямой исполнитель. Партия «Батькивщина» не будет делить на героев и антигероев команду Зеленского. Пусть они разбираются сами.

Происходит полная деградация власти, и даже те международные потуги, которые демонстрирует президент, не могут оправдать той сокрушительной социальной политики, которая существует в Украине и нацелена на уничтожение социальной государственности Украины», - объяснил зампредседателя областной организации «Батькивщины». 

Стоит отметить, что изначально в парламентской фракции «Батькивщины» говорили о поддержке Дмитрий Разумкова и отказе голосовать за его отставку в должности. Смену позиции однопартийцев Олег Робкин объяснил так:

«Дмитрий Разумков подыграл в этом спектакле президенту. Он надеется на какое-то будущее. А причина отставки только в одном – не поделили. А когда начался дележ персональный, фракция «Батькивщины» приняла однозначное решение – мы не хотим участвовать в этом спектакле. Если бы была оправданная политическая ситуация, а так: захотели – сняли, собрались в Трускавце – сняли, где-то пошушукались – опять поставили. Это спектакль».

В заключение Олег Робкин добавил: исправят политическую ситуацию в стране только досрочные парламентские выборы.

«Мы пошли на это голосование, чтобы ускорить этот процесс. Его надо завершить тем, чтобы этот парламент ушел в небытие», - финализировал заместитель председателя Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook