ГлавнаяОбщество

Художественная гимнастика – самый красивый, но и тяжелый вид спорта: Геннадий Гуфман и Ирина Грицай подписали меморандум между федерациями

Сегодня, 23 ноября, между подразделением Украинской федерации ученического спорта в Днепропетровской области (руководитель Геннадий Гуфман) и областной федерацией художественной гимнастики (президент Ирина Грицай) подписан меморандум о сотрудничестве. Геннадий Гуфман уверен: это самый красивый, но и тяжелый вид спорта.

О планах совместной работы подписанты рассказали в ходе брифинга в ИА «Мост Днепр».

«Если раньше мы говорили, что задача федерации ученического спорта – это правильный баланс и сочетание спорта, учебы и досуга, то сегодня, с помощью областной федерации художественной гимнастики, это уже будет правильное сочетание спорта, учебы, досуга и красоты. Наверное, с каждой федерацией, которая будет присоединяться к нашему сотрудничеству, будет добавляться что-то полезное. 

Сегодня наша задача – находить этот баланс и быть полезными для представителей всех видов спорта. Задача нашей федерации ученического спорта – помочь ребятам поверить в себя и создать максимальные условия для того, чтобы у них было как можно больше побед», - сказал Геннадий Гуфман.

Президент федерации художественной гимнастики Днепропетровской области Ирина Грицай рассказала, что сегодня художественной гимнастикой на Днепропетровщине занимаются около двух тысяч детей и подростков. Задача меморандума – это популяризация и здорового образа жизни, и художественной гимнастики.

«Мы выражаем слова благодарности главе федерации, уважаемому Геннадию Гуфману за возможность сотрудничать. На сегодняшний день 1980 гимнасток в регионе, которые занимаются художественной гимнастикой. Я уверена, что этого недостаточно, ведь художественная гимнастика развивается только в городах Днепр, Камянское, Кривой Рог, Павлоград и Зеленодольской ОТГ. А мы знаем, что на Днепропетровщине 83 объединенные территориальные громады. Есть над чем работать», - подчеркнула Ирина Грицай.

Школа художественной гимнастики Украины признана одной из сильнейших в мире и подарила яркие имена: Ирина Дерюгина, Александра Тимошенко, Екатерина Серебрянская, Анна Бессонова.

«Для того, чтобы поддержать этот мощный имидж, нам нужно развивать художественную гимнастику не только на национальном уровне, но и на уровне области. И здесь мы можем это сделать исключительно при поддержке таких организаций как Украинская федерация ученического спорта», - резюмировала Ирина Грицай.

В рамках сотрудничества двух федераций 20 декабря состоится награждение гимнасток-участниц национальных и международных соревнований, которые достигли в этом году лучших результатов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook