ГлавнаяОбщество

Суд отпустил Евгения Удода, ему избрана мера пресечения – залог в 1 135 000 гривен, - СМИ

Суд отпустил экс-главу Днепропетровского областного совета Евгения Удода под залог в размере 1 135 000 гривен и избрав ему меру пресечения. Об этом сообщает редакция 056.

Бывшего председателя Днепропетровского областного совета подозревают в злоупотреблении властью и угрозе убийством. Таким образом, прокуратурой Днепропетровской области против Евгения Удода возобновлены старые дела по двум эпизодам. Вчера в Днепре состоялось заседание суда. По решению которого ему избрана мера пресечения и определен залог. 

Экс-глава Днепропетровского областного совета считает это дело политическим заказом. Ведь в городе должна развернуться предвыборная борьба за должность мэра после смерти Константина Павлова. Однако внеочередные выборы мэра, запланированные на март 2022 года, отменены. Эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай считает, что все из-за неспособности выиграть выборы мэра в родном городе президента кандидата от власти. 

Депутат Днепропетровского областного совета Юрий Симонов называет ситуацию шантажом власти: «Мы видим в Кривом Роге использование инструментов давления. Обыски, открытие старых дел, угрозы – все это шантаж и устрашение. К сожалению, можно констатировать, что методы власти в борьбе со своими оппонентами стали более грязными, чем несколько лет назад, мы сильно откатываемся в прошлое».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook