ГлавнаяОбщество

Приятно, что Юрий Симонов помог детям и семьям, которые не могут позволить себе поход в театр, посетить новогоднее представление, - Сергей Мазаный

В Днепровском академическом театре драмы и комедии состоялся один из премьерных показов детского спектакля «Приключения геймеров». Дети с родителями смогли посетить его бесплатно и прочувствовать на себе то самое ощущение чуда, которого все так ждут в предновогодние дни.

Спектакль переносит маленького зрителя в виртуальный мир, но в театре. Драматургия написана специально для театра драмы и комедии. Об этом рассказывает директор и художественный руководитель Днепровского академического театра драмы и комедии Сергей Мазаный.

Спектакль через интерактивный диалог меленького зрителя и актеров учит детей простым и важным жизненным ценностям:

«У нас фактически уже подходит к концу премьера новогоднего спектакля «Приключения геймеров», впервые представленного зрителям на Святого Николая. Новогодние приключения геймеров — это уникальное представление, так как вы его больше нигде не увидите. Драматургия написана специально для нашего театра. Во-вторых, мы предлагаем зрителю виртуальный мир в театре. Посредством спецэффектов, а именно неоновых огней, дети будут видеть только то, что мы им предлагаем. Это и для нас был интересный эксперимент и, судя по реакции детей, и им тоже очень интересно. Это настоящая магия», - говорит Сергей Мазаный.

Сказка очень интерактивна. Дети во время спектакля подсказывают героям, как выбраться с той или иной ситуации.

«Через эту сказку мы говорим детям не о том, что нужно все время играть, а о том, что для того, чтобы расти и приобретать какие-то навыки, нужно знать английский язык, уметь общаться, держать себя в форме, а не есть чипсы и пить колу. То есть мы через спектакль доносим до них вещи, которые помогут им в жизни», - рассказывает директор и художественный руководитель Днепровского академического театра драмы и комедии.

Участие депутата Днепропетровского областного совета Юрия Симонова смогло подарить детям предновогоднее настроение:

«Сегодня представление для тех категорий населения, которые не могут себе позволить поход в театр из-за нехватки средств или невозможности к нам добраться. И нам очень приятно, что Юрий Симонов приобщился к этому процессу и помог тем семьям, тем деткам, которые не могут к нам приехать, сегодня его посетить и погрузиться в предновогоднюю атмосферу. Думаю, что для детишек это очень важно, собственно, это помощь и для родителей. Такая поддержка в наше время – это прекрасно», - комментирует Сергей Мазаный.

Читайте также: в Днепре целый зал Днепровского академического театра драмы и комедии подарили детям.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook