ГлавнаяОбщество

«Письмо Деду Морозу»: кого пригласили на новогодние представления

«Вечера на хуторе близ Диканьки», «Новогодний карнавал в цирке», «Двенадцать месяцев» – это названия праздничных представлений, пригласительные на которые получают участники акции «Напиши письмо Деду Морозу». Инициатор акции – Геннадий Гуфман, меценат и общественный деятель, руководитель Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Об этом сообщает сайт «Життя Дніпра». 

По условиям акции, письма пишут взрослые, которые верят в чудеса и их исполнение. Благодаря посланиям Деду Морозу авторы писем получат пригласительные на городские новогодние представления.

«Четвертый раз мы уже проводим такую акцию. В этом году на волшебную почту пришло уже около 200 писем. Ценно встречать среди авторов писем участников наших других проектов и инициатив, ценны их слова благодарности и поддержки», – говорит Геннадий Гуфман.

Жительница Днепра Екатерина Шкурко получила три билета в концертный зал «Спутник» на новогоднюю музыкальную комедию «Вечера на хуторе близ Диканьки». Девушка не первый раз принимает участие в этой зимней акции. Узнала о ней три года назад, когда участвовала в высадке елок и сосен в Хвойном саду на ж/м Тополь. Участвовала с детьми в конкурсе детских рисунков «Життя очима дитини».

Сейчас Екатерина поблагодарила команду Геннадия Гуфмана за чудесную возможность побывать на новогодних представлениях. Признается, что желания, о которых писала в письме Деду Морозу, еще не сбылись, но верит, что все впереди, все возможно!

Карпусова Елена тоже получила билеты на музыкальную комедию «Вечера на хуторе близ Диканьки». Елена рассказала, что принимает участие в акции впервые. Узнала о ней от знакомых. Рассказала и о сбывшейся мечте. Елена родом из города Шахтерска Донецкой области. С детства мечтала о том, что будет жить в Днепре и ее желание исполнилось в 2005-ом.

Юлия  Деревянко пришла получить пригласительные вместе  с дочкой. Координаторов акции очень тронуло ее письмо.

«Доброго дня, дорогой Дедушка Мороз! В этом году я была вежливой и послушной девочкой, но, к сожалению, потеряла дорогого сердцу человека, мою мамочку. Поэтому мне очень сильно хотелось, чтобы на свете стало меньше болезней, чтобы у ученых получалось придумывать лекарство от тяжелых болезней. И тогда я верю, что все люди будут гораздо счастливее, когда будут здоровы их родные и близкие люди.

А также очень хотелось, чтобы моя дочь, которая дает мне желание и силы жить, как можно дольше верила чудесам, которые нам дарит Новый год. Потому что пока она верит в Деда Мороза, Святого Николая и ангелов на небе, рядом с ней верю в эти чудеса и я», – написала Юлия.

По словам координаторов акции, не все взрослые выполнили условие, что желания в письмах не должны измеряться денежными единицами. Однако большинство отправили невероятные праздничные послания.

Многие, как  дети, мечтают о новых гаджетах, велосипедах и даже мягкой игрушке. Взрослым хочется отдохнуть у моря или в заснеженных лесах Карпат. Они мечтают о том, что в доме скоро появится питомец – милый щенок или пушистый кролик. Желают людям здоровья и благополучия, а Украине процветания, мира и спокойствия. Надеются встретить свою любовь и даже найти МАМУ.

Акция «Напиши письмо Деду Морозу» продлится до 7 января 2022 года. Отправлять письма нужно на электронный адрес  dedmorozdniproregion@gmail.com ПО ПРАВИЛАМ в письме Деду Морозу нужно поздороваться и написать праздничное поздравление. Затем рассказать о себе, своих мечтах и желаниях. В конце указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и контактный телефон, чтобы организаторы акции могли связаться с автором письма.

Ранее мы сообщали, акция «Напиши письмо Деду Морозу»: мечты, воспоминания, желания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook