ГлавнаяОбщество

Борис Дедов потребует 200 тыс. грн. морального ущерба от Ирины Зайцевой и Виктории Перебийнос

Борис Дедов потребует 200 тыс. грн. морального ущерба от Ирины Зайцевой и Виктории Перебийнос

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Обвинения, высказанные в адрес бывшего директора КП «Центральный детский городской парк Лазаря Глобы» Бориса Дедова председателем временной комиссии, созданной депутатами горсовета для расследования ситуации вокруг парка Лазаря Глобы Виктории Перебийнос и главой профильной постоянной комиссии Ириной Зайцевой не соответствуют действительности. Борис Дедов намерен доказать это в суде.

Об этом он заявил на пресс-конференции «Развитие ситуации вокруг рейдерского захвата Парка Глобы», которая состоялась 3 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«26 марта на сессии горсовета был заслушан отчет временной комиссии, созданной депутатами для расследования ситуации вокруг парка Лазаря Глобы. Ее председатель Виктория Перебийнос и глава профильной постоянной комиссии Ирина Зайцева обвинили меня в финансовых махинациях и различных злоупотреблениях. Аналогичные обвинения звучали и на пресс-конференции, которая состоялась 25 марта. Я заявляю, что все эти обвинения не правдивы и собираюсь в течение ближайшей недели подать иск о защите своей чести и достоинства. Я потребую от Ирины Зайцевой и Виктории Перебийнос возместить нанесенный ими моральный ущерб в размере 200 тыс. грн. После того, как я выиграю процесс, полученные деньги будут переведены на счет одного из детских домов Днепропетровска», - заявил Борис Дедов.

Справка. 21 марта 2008 года здание летнего театра парка Лазаря Глобы, где размещена дирекция КП «Центральный детский городской парк Лазаря Глобы», было захвачено сотрудниками частного охранного агентства «Гарант-сервис Днепр». Без приказа городского головы, согласно постановлению Кировского районного суда Днепропетровска, к исполнению обязанностей директора парка приступила Светлана Кравченко.