ГлавнаяОбщество

Конфликт вокруг парка им. Лазаря Глобы продолжается (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 3 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Развитие ситуации вокруг рейдерского захвата Парка Глобы».

На вопросы журналистов ответили (слева-направо): адвокат Евгений Большаков, координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко, бывший директор КП «Центральный детский городской парк Лазаря Глобы» Борис Дедов.

Андрей Денисенко: «Бездеятельность исполнительной власти и явная заангажированность депутатского корпуса свидетельствует о системном кризисе местной власти, которая выявляется в присвоении депутатами от правящей коалиции и отдельными чиновниками функций городского головы и фактическое установление в городе противоправного коррупционного режима «семибоярщины».

Борис Дедов: «Я знаю, что скоро вернусь к работе на пост директора КП «Центральный городской детский парк им. Лазаря Глобы». Мое увольнение было абсолютно незаконным. Новый директор парка Светлана Кравченко совершенно не занимается проблемами парка. Я за свои деньги покупаю зерно для того, чтобы кормить уток в озере. Уговариваю сотрудников, с которыми раньше работал, остаться. Ведь дети, которые любят гулять в парке, не виноваты во «взрослых разборках».

Евгений Большаков: «Мы готовим иск о защите чести и достоинства, согласно которому потребуем от Ирины Зайцевой и Виктории Перебийнос оплатить моральный ущерб в размере 200 тыс. грн. После того, как мы выиграем процесс, деньги будут переведены на счет одного из детских домов Днепропетровска».

Борис Дедов: «После моего увольнения в парке на траве положена плитка на участках 6Х16 и 12Х12 м. Судя по всему, там начнется строительство летних кафе. Какие-то люди продолжают делать замеры. Боюсь, что парк превратится в строительную площадку».

Андрей Денисенко: «26 марта на заседании горсовета по расследовании ситуации вокруг парка во главе с Викторией Пребийнос. Комиссия не дала правовой оценки действиям начальника управления культуры Валентины Бойко, которая превысила свои полномочия, уволив своим указом директора коммунального предприятия с занимаемой должности. Вместо этого Виктория Перебийнос, не предоставив никаких документов, подвергла жесткой критике деятельность Бориса Дедова. Это свидетельствует не только о заказном характере действий комиссии, но и о полной несостоятельности попыток фабрикации «дела Дедова», под прикрытием которой пытаются организовать дерибан коммунальной собственности».

Журналистам, как и всем днепропетровцам, очень интересно узнать, чем закончится конфликт вокруг парка.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook