ГлавнаяОбщество

Население Никополя расплатилось за услуги теплоснабжения на 57%

Долг населения перед КП «Никопольтеплоэнерго» - свыше 17 млн. грн...

Население Никополя расплатилось за услуги теплоснабжения на 57%

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) 25 марта в Никополе завершен отопительный сезон, по итогам которого уровень оплаты населения за услуги теплоснабжения составил 57%.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила главный специалист управления по связям с общественностью Никопольского горсовета Юлия Белик.

«Исполнительная служба города Никополя ведет работу с должниками. Производится опись имущества наиболее злостных неплательщиков, но это далеко не всегда дает результаты, - во многих случаях исполнительной службе просто нечего описать. На прошлой неделе состоялась встреча руководителей коммунальных предприятий города с представителями Киевской коллекторной компании, которая предложила свои услуги по взысканию долгов с неплательщиков. Однако, на сегодня никакой определенной договоренности с ними достигнуто не было», - рассказала Юлия Белик.

Сумма долга населения перед КП «Никопольтеплоэнерго» составляет свыше 17 млн. грн. При чем долг КП «Никопольтеплоэнерго» перед ДК «Газ Украины» по итогам сезона превысил 23 млн. грн. и еще 1,5 млн.грн. долг перед ООО «Облэнерго» за потребленное электричество.

Несмотря на долги населения, уже начались подготовительные работы к следующему отопительному сезону.

Справка. В 2007 году население Никополя рассчиталось на 53% за потребленную электроэнергию.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook