ГлавнаяОбщество

3 новых парка создали работники Приднепровской железной дороги в рамках всеукраинской Весенней толоки

Также ликвидированы 37 стихийных и упорядочено 36 официальных свалок мусора...

3 новых парка создали работники Приднепровской железной дороги в рамках всеукраинской Весенней толоки

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) С 5 марта до 20 апреля работники Приднепровской железной дороги принимают участие во всеукраинской Весенней толоке по озеленению и благоустройству, которая организована согласно приказу Президента Украины №186/2008.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ПЖД.

В толоке уже приняла участие больше тысячи работников Приднепровской железной дороги. Ими создано 3 новых парка и упорядочено 6,18 гектара занимаемые парками, скверами и аллеями. Высажено 139 деревьев и 391 куст, засеяные газоны и цветники общей площадью 0, 557 гектаров. Также ликвидированы 37 стихийных и упорядочено 36 официальных свалок мусора. Не остаются без внимания железнодорожников и береговые линии, забытые источники, а также кладбища.

Больше месяца на территории Днепропетровской области работники Днепропетровской и Криворожской дирекций будут преумножать количество зеленых насаждений в населенных пунктах, следить за санитарно-эстетическим состоянием закрепленных и придомовых территорий, детских и спортивных площадок, парков, скверов и других мест массового посещения и отдыха.

Справка. Общегосударственная Весенняя толока будет длиться в Украине с 5 марта по 20 апреля в 2008 г. Провести такое мероприятие предложило Президент Виктор Ющенко. Цель всеукраинской толоки - обеспечить охрану и увеличение зеленых насаждений в населенных пунктах Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook