ГлавнаяОбщество

Малообеспеченные граждане смогут получать адресную помощь

Новая программа рассчитана на тех, кто не получает жилищную субсидию...

Малообеспеченные граждане смогут получать адресную помощь

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 1 марта в Днепропетровске действует комплексная программа предоставления адресной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг социально незащищенным слоям населения.

Об этом говорилось на пресс-конференции 4 апреля.

«Такая программа действует только в Днепропетровске. Она рассчитана на малообеспеченных граждан, которые из-за отсутствия законных обстоятельств, не могут оформить жилищную субсидию. Программа направлена на погашение разницы между действующими тарифами на оплату жилищно-коммунальных услуг и тарифами (сюда не включены газ и электроэнергия, только квартплата, плата за горячую и холодную воду и теплоснабжение). Для этого из местного бюджета было выделено 15 млн. грн. Помощь будет выплачиватся до конца 2008 года», - сказал начальник Управления труда и

социальной защиты населения Днепропетровского городского совета Михаил Сопильняк.

Адресная помощь предоставляется семьям, которые не имеют льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Она будет назначаться на фактический размер жилищной площади не больше 21 кв. м на каждого зарегистрированного в ней человека. Семьям, у которых совокупный доход на члена семьи не превышает 600 грн. насчитывается помощь в размере 100% от разницы между экономически обоснованными и действующими тарифами состоянием на 1 декабря 2007 года. Если совокупный доход составляет от 600 грн. до 1000 грн. - в размере 50%.

Программа направлена на погашение разницы между действующими тарифами на оплату жилищно-коммунальных услуг и тарифами, состоянием на 30 ноября 2007 года (сюда не включены газ и электроэнергия, только квартплата, плата за горячую и холодную воду и теплоснабжение)-общество-малообеспеченные граждане.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook