ГлавнаяОбщество

«АрселорМиттал Кривой Рог» победил на экологической выставке в Киеве

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» принял участие в XI международной выставке-ярмарке «Экология 2008»...

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получил диплом «За активную работу» на XI международной выставке-ярмарке «Экология 2008», которая прошла в Киеве 8-11 апреля 2008 года. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из сообщения предприятия. 

«На выставке мы успешно показали уровень природоохранной деятельности ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», обменялись опытом по разработке системы экологического менеджмента, рассмотрели предложения научно-исследовательских институтов и других организаций в области снижения негативного воздействия производственной деятельности на экологию и здоровье людей», - сказала директор по охране окружающей среды ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Лиана Максименко. 

«Экологическая политика ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направлена на расширение международного сотрудничества в области создания экологически чистых, эффективных и экономически выгодных технологий и оборудования; сокращение выбросов загрязняющих веществ, снижение объемов образования и размещения отходов; выполнение рекультивации территории карьеров, отвалов, зон обрушения земной поверхности; выполнение требований природоохранного законодательства и нормативных актов по охране окружающей среды в подразделениях предприятия. И это только часть экологического менеджмента нашего предприятия», - поддержал генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ. 

Справка. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине и специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн. т проката, около 7 млн. т стали и более 7,8 млн. т чугуна.

Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы. По итогам 2007 года производство основных видов металлопродукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составило: чугуна – 7,2 млн. т, что на 6% больше, чем в 2006 году; стали – 8,1 млн. т, что на 7,1% больше, чем в 2006 году; товарного проката – 7,1 млн. т, что на 3,8% больше, чем в 2006 году. Чистый доход от реализации продукции за 2007 год составил 18,8 млрд. грн., что на 70,2% выше уровня 2005 года, и на 30,6% - уровня 2006 года.

Корпорация Миттал Стил приобрела 93,02% акций ОАО «Криворожсталь» на открытом конкурсе в октябре 2005 года за 24,2 млрд. грн. при стартовой цене 10 млрд. грн.

14 июня 2007 года на собрании акционеров было принято решение изменить название предприятия ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» на ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook