ГлавнаяОбщество

С 26 июня начнется дополнительная сессия независимого внешнего тестирования

Дети, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в независимом внешнем тестировании, будут иметь повторную возможность пройти его...

С 26 июня начнется дополнительная сессия независимого внешнего тестирования

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 26 июня ученики, не принимавшие участие в независимом тестировании по уважительным причинам, смогут пройти его повторно. 

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила директор регионального информационно-аналитического центра оценивания качества образования и внешнего тестирования Марина Горбенко-Хвастунова.

«Принять участие в дополнительной сессии независимого внешнего тестирования ученики смогут, если будут иметь при этом соответствующие документы: медицинскую справку, например. Уважительными причинами считаются болезнь ребенка, смерть близких родственников, техногенная катастрофа либо пребывание выпускника за границей», - сказала Марина Горбенко-Хвастунова.

Заявления на продление сессии независимого внешнего тестирования необходимо подать после 1 мая в Региональный центр тестирования.

Справка. На прохождение внешнего независимого тестирования по украинскому языку и литературе в Днепропетровской области было зарегистрировано свыше 40 тыс. выпускников. Наилучшую явку выпускников на пункты независимого внешнего оценивания обеспечил Синельниковский район, где в тестировании по украинскому языку и литературе приняли участие почти 99% от числа зарегистрированных; наиболее плохая явка - 85,3% - в Верхнеднепровске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook