ГлавнаяОбщество

Бенкендорф планирует уволить из НТКУ известного комментатора Дерепу

Генеральный директор НТКУ обратился к профсоюзу канала с просьбой дать согласие на увольнение 93-х сотрудников «Первого национального»…

Бенкендорф планирует уволить из НТКУ известного комментатора Дерепу

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам «Телекритика») Генеральный директор НТКУ Егор Бенкендорф обратился к профсоюзу канала с просьбой дать согласие на увольнение 93-х сотрудников «Первого национального», среди которых – известный украинский спортивный комментатор Сергей Дерепа.

28 апреля Бенкендорф отдал распоряжение администрации телеканала провести необходимые меры по сокращению штата в связи с изменением организации производства и работы. 11 июня он обратился к профсоюзу с просьбой рассмотреть список из 93-х сотрудников, которые подлежат увольнению.

Под номером 21 в списке значится Сергей Дерепа – заслуженный журналист Украины, известный футбольный комментатор «Первого национального», обладатель ордена ФФУ за вклад в развитие футбола и премии «Золотой микрофон».

Как сообщил заместитель главы профсоюза Сергей Шерин, свои рекомендации руководству профсоюз должен дать до 5 июля.

Между тем, вчера, 16 июня, на собрании профсоюза НТКУ было решено выразить недоверие Бенкендорфу. «Органы, которые его назначили, обязаны в 2-недельный срок либо дать положительный ответ и назначить нового руководителя, или объяснить, почему это невозможно», – заявила в ходе собрания председатель профсоюза Елена Касаткина.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook