ГлавнаяОбщество

Виктор Янукович приказал забрать «филькину грамоту в одно место»

А также поручил развивать депрессивные регионы…

Виктор Янукович приказал забрать «филькину грамоту в одно место»

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) Президент Виктор Янукович во время своей поездки в Сумскую область поручил первому заместителю главы Администрации Президента Ирине Акимовой, губернатору Сумской области Юрию Чмырю и другим чиновникам подготовить программу развития депрессивных регионов.

Об этом Президент заявил во время визита в Сумскую область.

«Нам следует посмотреть на такие депрессивные регионы как Сумская, Черниговская, Херсонская, Тернопольская области. Посмотреть по-государственнически, по-человечески», – сказал глава государства. Янукович подчеркнул, что у каждого региона должна быть своя стратегия развития и свои приоритеты. При этом он обратил внимание, что зарплата в депрессивных регионах на 30% ниже, чем в среднем по Украине, поручив разработать программу по решению этой проблемы.

Глава государства заявил о необходимости внедрения новых технологий с учетом специфики регионов. Для этого Президент попросил мобилизовать общественные активы регионов. «Людей, как говорят, у которых есть масло в голове», – сказал Виктор Янукович.

Виктор Янукович также забраковал поручения, подготовленные подчиненными, которые он должен был подписать по итогам своей поездки. «Заберите эту филькину грамоту себе в одно место», – сказал Президент, добавив, что он ждет серьезных предложений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook