ГлавнаяОбщество

Организаторы проекта «Забота» оказали материальную помощь 20 травмированным на производстве сотрудники «Павлоградугля»

Проект «Забота» стартовал в январе 2008 года...

Организаторы проекта «Забота» оказали материальную помощь 20 травмированным на производстве сотрудники «Павлоградугля»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 25 апреля организаторы проекта «Забота» провели акцию, в рамках которой 20 сотрудников ОАО «Павлоградуголь» получили материальную поддержку на сумму 46 тыс. грн.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь ОАО «Павлоградуголь» Юлия Коломоец.

«25 апреля, в канун христианского праздника Пасхи, состоялась очередная акция в рамках долгосрочного социального проекта «Забота», который совместно реализуют администрация ОАО «Павлоградуголь», Днепропетровская территориальная организация ПРУП и Областное объединение НПГУ Западного Донбасса. Проект «Забота» стартовал в январе текущего года. Его целью является оказание помощи рабочим ОАО «Павлоградуголь», в том числе и бывшим, не предусмотренной действующим Коллективным договором производственного объединения. Мероприятия, проводимые в рамках проекта, направлены на поддержку многодетных шахтерских семей, рабочих, получивших инвалидность вследствие производственных травм, а также семей сотрудников, погибших на производстве», - сказала Юлия Коломоец.

Также в этот день работников ОАО «Павлоградуголь» поздравил и благословил секретарь Днепропетровской епархии протоиерей Валентин Цешковский.

Как сообщало ранее ИА «НОВЫЙ МОСТ», данное мероприятие проходит в рамках комплекса мероприятий посвященных охране труда.

Справка. ОАО «Павлоградуголь» - крупнейшее угледобывающее предприятие Украины, входящее в состав «Донбасской топливно-энергетической компании». В «Павлоградуголь» входит 10 шахт и другие структурные подразделения. По итогам 2007 года, объем добычи угля предприятия составил 16,4% от общего количества по Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook