ГлавнаяОбщество

Пострадавшие жители Днепропетровска не верят Ивану Куличенко

Мэр пообещал помочь пострадавшим от подтопления жителям Ленинского района…

Пострадавшие жители Днепропетровска не верят Ивану Куличенко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, горсовет окажет помощь пострадавшим от стихии жителям Ленинского района, а в некоторых случаях даже компенсирует потерю урожая.

Об этом Иван Куличенко заявил сегодня, 13 июля, во время выездного совещания.

«Сейчас работают 3 комиссии, в том числе и я в пятницу буду ходить и встречаться с людьми там, где последствия подтопления самые серьезные. Мы разделим пострадавших на 4 категории и постараемся компенсировать даже потерю урожая там, где жилые строения сильно не пострадали и не требуют капитального ремонта. Сейчас составляются акты, этим занимается районный исполнительный комитет. После их утверждения они будут переданы нам, и будет принято специальное решение горсовета – для того чтобы оказаться материальную помощь лицам, которые пострадали от подтопления», – сказал Иван Куличенко.

Следует отметить, что пострадавшие жители Днепропетровска не верят таким обещаниям Ивана Куличенко. По их словам, ранее в подобных ситуациях слова чиновников расходились с делом, проще говоря – пострадавших обманывали.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 5 июля на Днепропетровск обрушился ураганный ливень, вследствие которого было затоплено более 40 домов, 1 человек погиб.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook