ГлавнаяОбщество

В Украине в первом полугодии количество преступлений выросло на треть, - МВД

В первом полугодии 2010 года осталось нераскрытым каждое седьмое умышленное убийство, каждое третье нанесение тяжких телесных повреждений и каждый восьмой разбой...

В Украине в первом полугодии количество преступлений выросло на треть, - МВД

(ИА «Новый мост», Виктор Орел, по материалам «Корреспондент») В Министерстве внутренних дел заявили, что в первом полугодии текущего года в Украине почти на треть выросло количество преступлений. Рост уголовных преступлений произошел во всех без исключения регионах.

«Оперативная обстановка в государстве остается сложной. Почти на треть увеличилось количество зарегистрированных преступлений. Каждое второе зарегистрированное преступление общеуголовной направленности остается нераскрытым», – сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Попков.

По словам заместителя министра, в первом полугодии 2010 года осталось нераскрытым каждое седьмое умышленное убийство, каждое третье нанесение тяжелых повреждений и каждый восьмой разбой...

При этом Попков сказал, что рост уголовных преступлений происходит за счет того, что в 2,5 раза увеличилось количество зарегистрированных краж. «В то же время на недостаточном уровне организовано раскрытие преступлений, которые находятся на контроле министерства», – сказал он.

Попков подчеркнул, что министр внутренних дел Анатолий Могилев и руководство ведомства признают, что «результаты на отдельных направлениях деятельности являются неудовлетворительными». Одной из причин такого состояния дел первый замглавы МВД назвал «упадок в организации агентурно-оперативной работы» среди сотрудников милиции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook