ГлавнаяОбщество

Служба занятости за работодателя платит зарплату выпускникам вузов и училищ

Это происходит в рамках программы дотации из государственного бюджета…

Служба занятости за работодателя платит зарплату выпускникам вузов и училищ

(ИА «Новый мост», Виктория Какубава) В рамках программы обеспечения выпускников первым рабочим местом существует специальный механизм, выгодный для работодателей. Он заключается в том, что при трудоустройстве выпускников вузов и училищ службой занятости работодателю полностью компенсируется заработная плата работника за один год. Работодатель в свою очередь обязуется не увольнять сотрудника в течение 2-х лет.

Об этом на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 8 сентября рассказала начальник отдела организации предоставления услуг работодателям Наталья Селякова.

«14 июня 2010 года Постановление Кабинета Министров установило список профессий и специальностей, получив которые выпускники могут быть трудоустроены за счет дотаций государственного бюджета: в рамках программы обеспечения выпускников первым рабочим местом мы имеем специальную дотацию из государственного бюджета, размер которой на Днепропетровскую область составляет 600 тыс. грн, в рамках которой может быть трудоустроено около 170 человек», – сказала она.

По словам Натальи Селяковой, право на рабочее место в рамках данной программы может получить выпускник, который в течение 6 месяцев после окончания вуза стал на учет в Центр занятости.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», безработные могут получить до 27 тыс. грн на открытие собственного дела.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook