ГлавнаяОбщество

Украинцы останутся без новых паспортов до ноября

В Украине снова дефицит паспортных бланков…

Украинцы останутся без новых паспортов до ноября

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «ТСН») Из-за проблем с финансированием украинцы не могут получить паспорта – отсутствуют бланки.

Люди уже несколько недель ходят в ОВИР, но там только разводят руками: мол, паспортов нет, и непонятно, когда будут. Говорят, где-то через два месяца.

В руководстве ОВИР рассказали, что проблема возникла из-за скудного финансирования. Правда, дефицит наблюдается не во всех регионах (например, в Харьковской и Днепропетровской областях проблем нет благодаря запасам), да и скоро ситуацию обещают нормализовать.

«Такая проблема возникла впервые, – рассказал начальник Управления ГИРФЛ в Киеве Игорь Моренец. – Отгрузку обещают через неделю. Как только бланки появятся, задолженность ликвидируем за 2-3 дня. Выдаваться паспорта будут в порядке очереди».

«Между МВД и нашим полиграфкомбинатом сейчас нет договора. Когда он и деньги появятся, то мы начнем печать бланков, – сообщил начальник отдела режимного полиграфкомбината «Украина» Александр Коломийчук (этот комбинат занимается печатью бланков паспортов, – ред.).

По словам главного советника главы МВД Константина Стогния, договор будет в ближайшее время. «На бланки, которые нужно допечатать, уже выделено 13 млн грн. По планам, должны сделать более миллиона штук», – сообщила заместитель начальника Управления паспортной работы МВД Алла Чередниченко.

Кстати, по данным консорциума ЕДАПС, с бланками загранпаспортов в стране сейчас проблем нет, они отгружаются без перебоев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook