ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко открыл реконструированный детсад на ул. Вологодской

Дошкольное учреждение не работало с 2004 года, из-за чего родителям приходилось возить детей в садики на другие жилмассивы...

Иван Куличенко открыл реконструированный детсад на ул. Вологодской

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 15 сентября, на ул. Вологодской, 122-А, состоялось торжественное открытие дошкольного учебного учреждения № 160 «Вишенка», которое не работало с 2004 года. Теперь 55 детей из Днепропетровска и пгт Юбилейный смогут учиться и развиваться в непосредственной близости от дома. На торжественном открытии мэр Днепропетровска Иван Куличенко тепло поздравил родителей с открытием реконструированного детского сада, вручил благодарственные дипломы всем, кто принимал участие в восстановлении учреждения и посадил вишню, которая является символом вновь открытого детского сада.

По словам заведующей детским садом № 160 Ольги Ермоленко, детсад в этом районе был очень востребован. Несмотря на то, что реконструкция еще не завершена полностью, он может принимать 2 из 6 групп, что само по себе является большим успехом.

«Детский сад в этом районе очень востребован. Он рассчитан на 6 возрастных групп – 160 детей. Пока принимаем 2 группы – 55 деток. Остальная часть строительства в работе. К следующему году планируем завершить все работы», – сказала Ольга Ермоленко.

Мэр Днепропетровска Иван Куличенко убежден, что город должен комплексно заботиться о молодых родителях и детях, в чем немаловажную роль играет детский сад. В соответствии с городской программой, в этом году уже реконструированы 3 детских сада, включая «Вишенку», которая уже приняла 55 детей, и где весь комплекс работ будет завершен еще до конца года.

«Я считаю, что город должен оказывать комплексную помощь молодым родителям, в которую входит и первый период жизни ребенка – детский сад. В этом году мы открываем уже 3-й детский сад после реконструкции. Где-то участие города больше, где-то – меньше. Но мы не делим на «своих» и «чужих»: это общегородская программа, это наша общая коммунальная собственность, собственность людей, которые здесь живут. В этом районе живут 196 детей, уже сегодня часть из них могут пойти в первые группы, а к концу года мы постараемся полностью завершить реконструкцию и разместить их всех. Основные работы – отопление, электрооборудование, пищеблок на все группы, – это все уже сделано», – сказал Иван Куличенко.

Мэр добавил, что в следующем году городская власть ставит перед собой задачу отремонтировать и заполнить на 100% детские сады на ж/м Тополь. Кроме того, по словам Ивана Куличенко, те 16 детских комбинатов, которые город забрал у собственников за нецелевое использование, также будут отданы подрастающему поколению.

«Детям нужно создавать условия, – подчеркнул Иван Куличенко, – чем мы и продолжим активно заниматься».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook