ГлавнаяОбщество

Из-за запрета ввоза в Украину одежды second hand бюджет недополучит 1 млрд грн в год, – эксперт

Кроме того, без работы останутся тысячи людей...

Из-за запрета ввоза в Украину одежды second hand бюджет недополучит 1 млрд грн в год, – эксперт

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Из-за запрета ввоза в Украину одежды second hand бюджет недополучит 1 млрд грн в год. Кроме того, без работы останутся тысячи людей.

Об этом заявила директор оптово-розничной компании по продаже одежды second hand Елена Гончарова на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 20 сентября.

«Ежегодно в госбюджет Украины поступает 400 млн грн в виде таможенных пошлин за ввоз продукции second hand. Если добавить к этому средства, которые уплачиваются в виде налогов, получится, что, запретив ввоз second hand в Украину, Правительство не досчитается 1 млрд грн в бюджете. Более того, учитывая, что тысячи людей останутся без работы, дополнительной нагрузкой на бюджет ляжет необходимость выплаты им пособий по безработице. Я не думаю, что украинская легкая промышленность, в интересах которой и хотят ввести этот запрет, сможет обеспечить всех этих людей рабочими местами», – сказала Елена Гончарова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 22 сентября с 15:00 до 18:00 во всех крупных городах и областных центрах нашей страны состоится Всеукраинская акция протеста «Я проти закриття магазинів second hand!» В Днепропетровске она начнется в 15:00 возле здания Днепропетровской облгосадминистрации. Цель акции – показать Правительству огромное количество людей, выступающих против закрытия магазинов second hand.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook