ГлавнаяОбщество

Кольцевая дорога вокруг Днепропетровска появится через 3-5 лет, – Николай Деркач

На размер финансирования и сроки строительства повлияет выбор конструкции моста – железобетонная или металлическая...

Кольцевая дорога вокруг Днепропетровска появится через 3-5 лет, – Николай Деркач

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Сроки строительства кольцевой дороги вокруг Днепропетровска колеблются – от 3 до 5 лет. На размер финансирования и сроки строительства повлияет выбор конструкции моста – либо железобетонная, либо металлическая.

Об этом сегодня, 24 сентября, на совещании в Днепропетровской областной государственной администрации сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Украины Николай Деркач.

Что касается технической базы, то возможности Днепропетровской области полностью позволяют выполнять ряд соответствующих работ.

«Кроме того, в Киеве мы совместно будем решать вопрос о получении гарантий на инвестиции. На встрече с Премьер-министром Николаем Азаровым мы уже обговорили строительство кольцевой дороги вокруг Днепропетровска. В результате Николай Азаров откликнулся на просьбу губернатора области. И обещал решить вопрос в 2011 году, когда будет принят новый Госбюджет. Эта гарантия нам нужна на 5 лет, поскольку по срокам строительства – 71 месяц – реально получить соответствующие гарантии», – сообщил председатель бюджетного комитета Верховной Рады Николай Деркач.

По его словам, сроки строительства кольцевой дороги пока колеблются – от 3 до 5 лет. Среди прочего проблема состоит также в выборе нужного варианта конструкции моста – железобетонной или металлической. От выбора материала также будут зависеть сумма и сроки строительства.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook