ГлавнаяОбщество

За последнюю неделю в Днепропетровске похищено 1100 м телефонного кабеля

Больше всего случаев кражи кабеля зафиксировано в Самарском и Бабушкинском районах...

За последнюю неделю в Днепропетровске похищено 1100 м телефонного кабеля

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) В Днепропетровске за последнюю неделю было похищено 1100 м телефонного кабеля. В связи с этим были проведены оперативные работы по возобновлению телефонной связи у жителей, ставших жертвами воров. Стационарные телефоны снова работают у 1 тыс. 318 абонентов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского городского совета, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Отмечается, что наиболее серьезный объем работ по замене кабеля связисты выполнили по ул. Буденного, 59 и 16.

«Постоянно возобновлять телефонный кабель связистам приходится из-за систематических хищений. За последнюю неделю злоумышленники вырезали 1100 м кабеля. Из-за этого без телефонной связи в настоящее время остается около 1 тыс. абонентов. Больше всего случаев кражи телефонного кабеля зафиксировано в Самарском и Бабушкинском районах», – говорится в сообщении.

Обычно преступники похищают телефонный кабель в коллекторах, в подвалах и подъездах домов, на фасадах зданий, в кабельной канализации. Особенно от этой проблемы страдают жители частного сектора – там кабель проходит не по подземным каналам, а по воздушным, потому его более легко похитить.

В связи со сложившейся ситуацией для предотвращения случаев хищения кабеля при центре телекоммуникационных услуг «Укртелекома» работает специальная мобильная группа, которая совместно с правоохранительными органами ночью патрулирует объекты связи и кабельные трассы. Кроме того, связисты подключают кабели к системам сигнализации, колодцы кабельной канализации закрывают на замки, а крышки люков заваривают.

Следует отметить, что с начала года в Днепропетровске было возбуждено 35 уголовных дел по факту хищения телефонного кабеля, 45 человек были задержаны на месте преступления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook