ГлавнаяОбщество

В Украине дефицит врачей скорой помощи

В Днепропетровске такая же проблема – штат медиков неотложной помощи укомплектован всего на 60%...

В Украине дефицит врачей скорой помощи

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Дефицит врачей скорой помощи в Украине составляет 40%. В Днепропетровске такая же проблема – штат медиков неотложной помощи укомплектован всего на 60%.

Об этом 28 сентября на пресс-конференции сообщила заместитель директора Департамента охраны здоровья Днепропетровского горсовета Елена Луговая.

«Из 1200 заявок в медакадемию на предоставление врачей неотложной помощи мы получаем только 122 таких специалиста. Остальные оставляют медпрактику после 7-ми лет учебы, так как заработная плата врача скорой помощи составляет 800 грн», – сказала Елена Луговая.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», основной причиной смерти людей пожилого и пенсионного возраста в Украине являются заболевания сердечно-сосудистой системы.

Справка. Средняя продолжительность жизни в Украине составляет 68 лет, в странах Евросоюза – 74 года. Средняя продолжительность здоровой жизни в Украине – 57 лет, в странах Евросоюза – 68 лет. Смертность населения в Украине имеет показатель 16,3, в странах Евросоюза – 6,2.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook