ГлавнаяОбщество

В Царичанке 10 молодых врачей получили новые квартиры

В Днепропетровской области стартовала программа предоставления бесплатного жилья сельским медикам…

В Царичанке 10 молодых врачей получили новые квартиры

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В рамках программы предоставления бесплатного жилья сельским медикам, в ПГТ Царичанка 10 молодых врачей получили ордера на квартиры в новом доме.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровской ОГА от 24 сентября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Всего в доме - 12 квартир и все они предусмотрены для медиков. Дом построен за средства областного и местных бюджетов. Квартиры в новостройке получили молодые врачи Царичанской центральной районной больницы: терапевт Павел Бугера, хирург Назар Гошовский, стоматолог-ортопед Ольга Клименко, педиатр Ирина Моня, молодая семья врачей Алексей и Светлана Насиловськи (анестезиолог и отоларинголог) и невропатолог Виктория Швец. Четверо молодых специалистов приехали работать в Царичанку лишь месяц назад, когда узнали, что здесь работает программа предоставления бесплатного жилья. Кроме того, две новые квартиры получили врачи-эпидемиологи Царичанской районной санитарно-эпидемиологической станции Александр Бондаренко и супруги Александра и Екатерины Зимовченкив», - говорится в сообщении.

На этот объект из областного бюджета в целом было выделено почти 3,5 млн. грн.

До конца года на Днепропетровщине будет сдан в эксплуатацию еще 157 квартир для работников бюджетной сферы.

Справка. Квартиры полностью укомплектованы современным сантехническим оборудованием, в каждой квартире установлено индивидуальное газовое отопление. В доме есть «колясочные», на при дворовой территории открыт детская площадка. Предоставляемые молодым специалистам квартиры - это служебное жилье, которое выдается на 10 лет. По истечению этого срока квартиры нельзя будет приватизировать.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook