ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко провел рабочее совещание с учителями города

Мэр и педагоги обсудили наиболее актуальные проблемы отрасли…

Иван Куличенко провел рабочее совещание с учителями города

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 29 сентября, в канун Дня учителя, мэр Днепропетровска Иван Куличенко провел рабочее совещание с сотрудниками сферы образования города. Основным вопросом совещания стало определение наиболее приоритетных направлений финансирования в сфере образования в 2011 году.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Начальник Управления образования и науки Днепропетровского горсовета Светлана Баляй отметила, что в начавшемся учебном году перед городским Управлением образования стоят довольно непростые задачи.

«Это связано с тем, что мы очень обеспокоены высоким уровнем детского травматизма, который имеет место и в быту, и во время учебно-воспитательного процесса. Мы крайне обеспокоены тем, что организация питания на сегодняшний день не соответствует действующим физиологическим нормам, не соответствует той цене, которую мы выставляем при организации питания в дошкольных учебных учреждениях и в школах. Мы по настоящему обеспокоены проблемой, связанной с инклюзивным обучением», – сказала Светлана Баляй.

По словам городского головы Ивана Куличенко, главный вопрос, который предстоит решить на совещании – планы развития и финансирование отрасли в 2011 году. Достаточно большое количество служб участвует в организации учебного процесса, и от их слаженного взаимодействия напрямую зависит качество городского образования.

«Сегодня мы проведем рабочее совещание по вопросам: как начали учебный год, какие вопросы решили, как заканчиваем текущий год, но самое главное – что мы планируем делать в следующем году. Бюджетный процесс 2011 года уже начат, и мы с ответственностью относимся к отрасли образования. Те 70 миллионов гривень, которые мы дополнительно выделили к тому объему, что посчитал Минфин – это финансирование, но оно не может быть бесконечным. Много вопросов есть, которые нужно поддержать, профинансировать, и дать возможность этой отрасли вводить те новшества и мероприятия, которые планируют в этот год и до конца учебного периода», – сказал Иван Куличенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook