ГлавнаяОбщество

Сохранить природу в новых заповедниках Днепропетровской области будет нелегко, – эксперт

Заповедные территории граничат с местами массовой застройки...

Сохранить природу в новых заповедниках Днепропетровской области будет нелегко, – эксперт

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Сохранить природу в новых заповедниках Днепропетровской области будет нелегко. Заповедные территории граничат с местами массовой застройки.

Об этом сообщил заместитель начальника Днепропетровского областного Управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 1 октября.

«Территорию, которую выделили под новые заповедные объекты, и где находится и Баловка, и Обуховка, и объездная дорога (а вдоль дороги сильно развита инфраструктура), будет тяжело сохранить. Но, тем не менее, людям нужно где-то и отдохнуть. И главное назначение парка – не охрана, а место для отдыха. Что касается заповедников, то до сих пор администрация справлялась с охраной, будет справляться и сейчас», – сказал Валерий Величко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 22 сентября по решению Днепропетровского облсовета в Днепропетровской области будет создано три заповедника и два ландшафтных парка. Все природные заповедные объекты будут созданы на территории Покровского района: заповедник местного значения «Воронівський» (общей площадью свыше 600 га), ландшафтный заповедник «Река Янчур» (почти 1 тыс. га) и заповедник «Река Гайчур» (более 1,2 тыс. га). Кроме того, на территории региона учредят региональный ландшафтный парк «Днепровские леса», который займет территорию площадью свыше 4 тыс. га. По состоянию на сегодняшний день Днепропетровская область насчитывает 139 объектов природно-заповедного фонда на общей площади 57 тыс. га. Это составляет 1,7% от площади нашей области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook