ГлавнаяОбщество

Днепропетровская молодежь примет участие в создании наноспутника

Украина и Япония договорились о сотрудничестве в сфере космической деятельности...

Днепропетровская молодежь примет участие в создании наноспутника

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина, по материалам «Интерфакс-Украина») Сегодня, 1 октября, Украина и Япония договорились о совместном создании наноспутника дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Меморандум о совместной разработке и создании наноспутника был подписан представителями Токийского университета, а также Национального центра аэрокосмического образования молодежи (Днепропетровск) в рамках проходящего в Киеве 7-го Международного авиакосмического салона «АвіаСвіт XXI».

По прогнозам, программу сотрудничества планируется реализовать в течение 2-3 лет.

С украинской стороны в программе также примут участие: Киевский политехнический университет, КБ «Южное», Днепропетровский госуниверситет.

Отмечается, что сфера ДЗЗ входит в число перспективных направлений развития международного сотрудничества Украины в космической сфере. В настоящее время Украина успешно развивает сотрудничество в этой сфере, в частности, с Египтом, Канадой, Германией.

Справка. ДЗЗ является сферой космической деятельности, в которой Украина может создавать в замкнутом цикле собственные космические средства мониторинга окружающей среды – от разработки до запуска космических аппаратов, использования и интерпретации полученной информации.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook