ГлавнаяОбщество

ММК им. Ильича выиграл суд у комбината Игоря Коломойского

Суд признал факт невыполнения условий днепропетровским предприятием по двум договорам…

ММК им. Ильича выиграл суд у комбината Игоря Коломойского

 (ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Дело») Меткомбинат им. Ильича добивается через суды от Днепропетровского металлургического завода им. Коминтерна («Коминмет»), подконтрольного Игорю Коломойскому, выплаты почти 90 млн грн.

Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск «Ильич-стали», контролирующей Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, против предприятия «Коминмет» на общую сумму 89,9 млн грн. Эти деньги предприятие группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова задолжало мариупольскому меткомбинату за поставки плоского проката, используемого для производства труб.

Так, суд признал факт невыполнения условий днепропетровским предприятием по двум договорам, заключенным в 2009 году. По первому контракту, заключенному в сентябре 2009-го, «Коминмет» задолжал в общей сумме 61 млн грн. По второму, подписанному уже в декабре прошлого года – 28 млн грн.

Первоначально руководство ММК им. Ильича пыталось договориться с представителями «Коминмета» полюбовно. Однако успеха подобные попытки не имели, и дело перешло в суд.

«Мы им помогали 15 лет и хотели решить этот вопрос посредством переговоров. Но они не захотели даже предоставлять нам график погашения задолженности, поэтому мы и подали в суд», – объяснил позицию своего предприятия председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко.

В итоге, ММК им. Ильича с мая вообще прекратил поставки проката «Коминмету». «Сейчас мы им ничего не грузим», – отметил Владимир Бойко.

В самом «Коминмете» ситуацию пока не комментируют.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook