ГлавнаяОбщество

Продукция днепропетровских пищевых предприятий соответствует законодательству Украины, – Александр Дорошенко

При этом законодательство не запрещает использование в производстве ГМО…

Продукция днепропетровских пищевых предприятий соответствует законодательству Украины, – Александр Дорошенко

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Продукция днепропетровских пищевых предприятий соответствует законодательству Украины.

Об этом на пресс-конференции 12 октября сообщил директор Департамента продовольственного рынка и сферы услуг Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко.

«Хочу официально сказать: продукция днепропетровских пищевых предприятий соответствует законодательству Украины относительно ее безопасности и качества. Но не запрещена в использовании сорбитовая кислота, хотя она относится к разряду «Е». К тому же, большое количество товаров – это «Е», которые мы всегда ели. ГМО у нас тоже не запрещены. Это научно-технический прогресс. Просто у человека должно быть право выбора: он должен знать, какие продукты содержат ГМО, а какие нет. Соответственно, люди должны знать, что продукция с ГМО стоит дешевле, а без ГМО – дороже. Я не знаю пока таких случаев, когда появлялись проблемы в генном ряду при употреблении продуктов с ГМО. Но следует относиться к этому с осторожностью», – сказал Александр Дорошенко.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook