ГлавнаяОбщество

На Мандрыковской состоялась панихида по погибшим при взрыве 13 октября

Память погибших почтили Александр Вилкул и Иван Куличенко…

На Мандрыковской состоялась панихида по погибшим при взрыве 13 октября

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Сегодня, 13 октября, спустя 3 года после трагедии на Мандрыковской, 127 в церкви, построенной возле места происшествия, прошла панихида по погибшим при взрыве. В траурном богослужении приняли участие губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и мэр Днепропетровска Иван Куличенко.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

В рамках траурной церемонии в храмовом комплексе «В скорбях и печалях утешение» прошло возложение цветов к памятному знаку и панихида в храме на честь иконы Божией Матери «В скорбях и печалях утешение». Губернатор Александр Вилкул выразил свои искренние соболезнования родственникам погибших и призвал всех жителей Днепропетровщины сегодня прийти в церковь и поставить свечу в их память.

«Я от всей души соболезную всем родственникам погибших 3 года назад в страшной трагедии на Мандрыковской и всем родственникам погибших во вчерашней аварии в Марганце. Несоблюдение правил техники безопасности, халатность – это настоящие преступления. Я от всей души призываю своих земляков прийти сегодня в церкви, помолиться и поставить свечи. Нами будут ужесточены проверки всех правил техники безопасности – это касается и вопросов использования газа – будут проведены дополнительные проверки. Я как человек считаю, что виновные должны быть наказаны самым жесточайшим образом, и моя задача как губернатора – обеспечить законность. По ходу дела решения примут суды», – сказал Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня – третья годовщина взрыва на Мандрыковской в Днепропетровске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook