ГлавнаяОбщество

Горбольница № 15 получила комплект нового оборудования

С помощью современной лаборатории постановка диагноза занимает считанные минуты…

Горбольница № 15 получила комплект нового оборудования

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) 19 октября городская клиническая больница № 15 в рамках действия программы Фонда «Наш дом – Днепропетровск» «Пульс города» получила комплект нового медицинского оборудования. Благодаря современным приборам у врачей появилась возможность не только значительно сократить время постановки диагноза пациенту, но и проводить новые исследования. Первый заместитель мэра Днепропетровска Игорь Цыркин, который посетил больницу, уверен, что поддержка медицины как со стороны благотворительных фондов, так и со стороны городских властей – это залог здорового будущего всех горожан.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

По словам главного врача больницы № 15, новое оборудование, переданное Фондом «Наш дом – Днепропетровск», позволит значительно повысить качество и количество проводимых анализов.

«Городская больница № 15 обслуживает в основном жителей Бабушкинского района и поселок Мирный – это около 43 тысяч пациентов. У нас есть целый комплекс для оказания помощи – два стационарных отделения, детская поликлиника, женская консультация. С новым оборудованием мы сможем повысить качество оказания диагностической помощи, за более короткое время сможем сделать больше анализов. Один аппарат замещает работу двух-трех сотрудников одновременно – мы поучаем от 15 до 18 показателей анализа. Это помогает нашим докторам вовремя и качественно поставить диагноз, соответственно и раньше назначить лечение», – сказал Вадим Гавва.

Заведующая лабораторией больницы № 15 Валентина Сахибназарова очень довольна полученным оборудованием. По ее словам, теперь проводить исследования и анализы лаборатория будет гораздо быстрей и точней.

«Наш дом – Днепропетровск» подарил нам лабораторный комплекс, в который входит: 5 бинокулярных микроскопов, аппарат для определения гемоглобина крови, аппарат для определения белка в моче и автоматический дозатор, который позволяет более точно определять гемоглобин. Раньше мы пользовались пипеткой, на это уходило очень много времени, а сейчас – дозатор сам все это выполняет. Аппарат для определения белка тоже значительно облегчил нашу работу: раньше определяли количество белка просто тест-полоской, сейчас же определение более точное, а это так важно для урологических больных и беременных женщин. О бинокулярных микроскопах мы могли только мечтать – раньше пользовались монокулярными. На новых гораздо комфортнее работать», – отмечает Валентина Сахибназарова.

Работая в должности руководителя Фонда «Наш дом – Днепропетровск», Игорь Цыркин многое сделал для больницы № 15. По его словам, сегодня выделяются большие денежные средства на поддержание медицины, на переоборудование и реструктуризацию больницы скорой помощи.

«Я думаю, что сегодня постановка диагноза, определение основной проблемы человека – это очень важно. Именно поэтому уделяется особое внимание лаборатории: чтобы человек мог в кратчайшие сроки получить достоверные результаты своих анализов, чтобы лечение было правильным, направленным именно на то заболевание, которым страдает человек», – сказал Игорь Цыркин.

Игорь Цыркин выразил уверенность, что если и дальше мэр Иван Куличенко и губернатор Александр Вилкул будут уделять внимание этой отрасли, то уже в ближайший год медучреждения Днепропетровска увидят реальную помощь. Фонд «Наш дом – Днепропетровск» также будет продолжать оказывать помощь медицинской отрасли города – при полной поддержке властей города и области.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook