ГлавнаяОбщество

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» передал инвалидам современные коляски и ходунки

Нуждающиеся получили 10 специализированных инвалидных колясок и 13 пар ходунков…

Фонд «Наш дом – Днепропетровск» передал инвалидам современные коляски и ходунки

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Фонд «Наш дом – Днепропетровск» передал днепропетровским инвалидам долгожданные коляски и ходунки – некоторые ждали нужного оборудования более 10 лет. Получить его удалось лишь благодаря активистам Фонда. Заместитель городского головы и кандидат в депутаты облсовета Игорь Цыркин, прибывший на встречу в центр развития инвалидов «Творчество», отметил, что городская власть будет уделять проблемам людей с ограниченными возможностями максимум внимания.

 

Об этом стало известно на месте событий.

 

Сегодня в обществе реабилитации инвалидов «Творчество» было на редкость людно: чтобы получить долгожданное оборудование для реабилитации и нормальной жизнедеятельности сюда пришли, собственно, горожане с ограниченными возможностями и родные тех, кто не в состоянии встать с постели. Теперь такая возможность у «лежачих» инвалидов появится – Фонд «Наш дом – Днепропетровск» передал им специальные коляски для «тяжелых» детей, которые нуждаются в поддержке после операции или коррекции состояния из-за тремора или деформации конечностей. Кроме того, нуждающимся передали 13 пар ходунков особой конструкции – человек, ими пользующийся, сможет отдыхать по дороге благодаря специальному сидению. Эту технику Фонд получил благодаря сотрудничеству с партнерами из Львова и США. Чтобы получить данную гуманитарную помощь, Фонду пришлось подготовить серьезные пакеты документов по каждому инвалиду. Но в то же время документы составлены таким образом, что больные, получившие коляски сейчас, будут получать нужное оборудование и в дальнейшем.

 

Галина Красюк – мать 20-летнего парня, с рождения страдающего детским церебральным параличом. Подростку уже несколько лет регулярно делают операции, после которых требуется восстановление, в том числе с помощью коляски и ходунков. Заботой Фонда женщина была очень растрогана – говорит, что мечтали о такой коляске больше 9 лет.

 

«В колясках и ходунах иностранного производства учтено больше нюансов, чем в отечественных. Наши производители, видимо, пока только учатся учитывать все потребности людей с ограниченными возможностями. Коляска, которую мы сегодня получили, довольно дорогая – на несколько порядков дороже, чем украинская. Мы ее позволить себе вряд ли смогли бы. Немалая стоимость и у ходунов – они очень удобные, мы мечтали о таких 9 лет. Теперь ребенку гораздо проще передвигаться, он не всегда может двигаться с коляской, а движение – это очень важно после реабилитации. Для меня было бальзамом на душу узнать, что теперь наша власть работает сообща с благотворительными организациями, не ставит палки в колеса, а помогает им. Это так приятно, когда между ними понимание, единство, крепкое сотрудничество», – говорит Галина Красюк.

 

Первый заместитель городского головы и кандидат в депутаты облсовета Игорь Цыркин заявил, что городская власть будет уделять максимум внимания и оказывать всевозможную помощь инвалидам, живущим в нашем городе. В частности, особое внимание будет уделено строительству пандусов и съездов для инвалидных колясок в городских учреждениях.

«Сейчас, когда городская власть работает в одной команде с областной, благодаря консолидации усилий мы сможем сделать гораздо больше для решения насущных проблем инвалидов. Одна из первоочередных задач – строительство пандусов и съездов для инвалидных колясок в магазинах и госучреждениях. И этот вопрос я буду контролировать лично», – сказал Игорь Цыркин.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook