ГлавнаяОбщество

Игорь Цыркин встретился с жильцами общежитий

Первый заместитель мэра оговорил с людьми дальнейшие шаги по приватизации их комнат…

(ИА «Новый мост», Денис Моторин) Сегодня, 26 октября, первый заместитель мэра Днепропетровска Игорь Цыркин встретился с жильцами городских общежитий. На встрече были оговорены уже сделанные шаги по приватизации комнат и намечены дальнейшие действия в этом направлении.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

Это далеко не первая встреча Игоря Цыркина с жильцами общежитий. В качестве первого заместителя мэра он уже проводил такие собрания – результатом стало принятие решения на последней сессии городского совета о разрешении приватизации комнат в семи первых общежитиях города.

«Одна из самых больших, на мой взгляд, проблем – та, что люди, проживающие в общежитиях, не имеют права собственности. Мы сталкиваемся иногда с такими моментами, когда человек родился, вырос в общежитии, женился, имеет своих детей, и всю свою жизнь находится под угрозой – либо обанкротится предприятие и он останется на улице, либо дом станет аварийным и людей начнут расселять. Кроме того, когда мы знаем, что это наш дом, наша квартира – мы готовы улучшать свое жилье», – отметил Игорь Цыркин.

Алевтина Мулина, жительница общежития по улице Свердлова, 10-Б очень рада тому, что приватизация общежитий все же стала реальностью.

«Мы очень довольны, что наконец-то дали нам добро на приватизацию. Жильцы нашего дома счастливы. Очень хочется верить, что это случится в кратчайшие сроки. Я думаю, что это наконец-то наведет порядок в нашем доме. Когда люди почувствуют, что это их жилье, то, естественно, возникнет желание за этим жильем ухаживать, приводить его в порядок, потому что люди действительно будут распоряжаться им как своей собственностью. Ну, а свою собственность мы всегда бережем», – говорит женщина.

Председатель домового комитета общежитий по улице Данилы Нечая, 19 и 5 Татьяна Сыпало готова продолжать работу по приватизации – благодаря поддержке Игоря Цыркина и Ивана Куличенко дело, которым она

занималась более 5-ти лет, сдвинулось с мертвой точки.

«Шли мы к этому более 5-ти лет. Никак мы с мертвой точки не могли сдвинуться, но теперь наконец-то сделан первый шаг. Будем решать проблемы и дальше благодаря Игорю Цыркину. Мы стали чувствовать себя увереннее: решение на руках у нас есть, состав комиссии кардинально поменялся. Мы надеемся, что с помощью Игоря Цыркина и Ивана Куличенко мы придем к приватизации», – сказала Татьяна Сыпало.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Игорь Цыркин взял вопрос о приватизации общежитий под свой личный контроль.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook